Au SIAL, l'Eau Rouge se dévoile un peu plus... (Episode 1)


  Quelques heures, avant l'ouverture des portes du SIAL 2012


L’Eau Rouge BIO  se dévoile cette semaine au SIAL à Paris. Cette  infusion d’Hibiscus et de jus de raisin blanc BIO, affiche un taux de glucides de 3,5g et a une valeur énergétique de 8,7kcal pour 100ml.
L’Eau Rouge BIO allie, le plaisir de boire sans modération et  une infusion gorgée de vitamines et de minéraux. Comme l’hibiscus, le raisin possède des qualités diurétiques facilitant la digestion et l’élimination des toxines. Riche en antioxydants, sans colorant, sans conservateur, ne contenant ni édulcorant ni alcool, l’Eau Rouge BIO réuni le bien- être de votre organisme au plaisir. ACTUELLEMENT DISPONIBLE SUR : www.eau-rouge.info


Bio réellement Bio ? 

La certification BIO implique obligatoirement le respect de toutes séries de procédure et d'engagement. Voici quelques exemples : 

  • La culture des fleurs d’Hibiscus soit issue d’une agriculture certifiée et contrôlée BIO
  • L’origine et la traçabilité de tous les produits utilisée est vérifiée
  • La certification BIO  de tous les produits entrant dans sa composition
  • Un lieu de production contrôlé (ligne d’embouteillage, respect et contrôle des procédures BIO, stockage…) 




L’Eau Rouge : des produits très BIO… 


L’Hibiscus Sabdariffa utilisée pour l’Eau Rouge est issue de l’agriculture biologique certifiée, contrôlée et  cultivée au Burkina Faso . L’Eau Rouge a comme préoccupation la juste rémunération et les bonnes conditions de travail des producteurs.




Le raisin blanc utilisé pour l’Eau Rouge BIO est issu d’une agriculture biologique certifiée et  est cultivé en France. Pourquoi du rasion blanc dans l'Eau Rouge BIO ?    

Les points forts du raisin blanc BIO sont qu’ils apportent une note légèrement fruitée tout en sublimant l’infusion d’Hibiscus.
L’apport des propriétés et des intérêts nutritionnels du raisin blanc ; vitamines E, C, groupe B et notamment B9, des minéraux de calcium, potassium, fer et magnésium.
Très riche en polyphénols, puissants antioxydants, le raisin possède des vertus protectrices. Il protège le système cardio-vasculaire en freinant son vieillissement, il limite la formation du mauvais cholestérol, et améliore la résistance des vaisseaux sanguins. 


L’Eau Rouge est fabriquée par l’eau rouge entreprise  sur des lignes d’embouteillage aseptiques et certifiées BIO en France. L’eau qui compose l’Eau Rouge est « osmosée ». Elle est  obtenue par osmose inverse produit une eau d’hyper filtration qui élimine  tous les polluants mais aussi tous les sels, garantissant ainsi le respect des arômes du couple Hibiscus et jus de raisin blanc.

À suivre dans le prochain épisode : le procédé Lixivia® au coeur de la fabrication...